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にんにくや

家族で外食。

元祖 にんにくや いよてつ高島屋店
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松山市湊町5-1-1 いよてつ高島屋 9F
089-948-7029

最近はビアガーデンでしか来ないな~😅

とろ~りダブルチーズ・マルゲリータPIZZA
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これに生ビールで乾杯♫

チキンから揚げガーリック 特製たれをからめて
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娘はこれで満足そうw

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女房が要領よく切り分けて・・・

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あっ、とろーりチーズが美味いぞ。

カキフライ&チキンから揚げ
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私はこれをつまみに生大二杯目(笑)

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カキフライもよく火が通ってます。

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鶏の唐揚げはカリカリやね。

ベーコンが入ったカルボナーラ・温泉卵添え
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トドメのカルボナーラ。温泉卵がアクセント。

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娘のチキン唐揚げの方が旨そう(笑)

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改めてカルボナーラに向き合います😉

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うん、チーズが効いてて最高じゃ。

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温泉卵がまろやか~😋

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この後はクルリンに乗りましたよ(*^^)v

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ママ友同士で行きそうなお店^_^
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テーマ : 美味なるもの
ジャンル : グルメ

大井町ハピネス

金曜日の夜。

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大井町駅から南西に歩く🚶‍♂️

大井町ハピネス
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品川区大井3-4-1
03-3775-5825

前々から注目していた店。満を持して訪問^_^

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食べたかったのはコレ!

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カレースパである。これで普通サイズ😲

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たっぷりのカレーソースと。。。

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ビックリのパスタ🍝

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人参🥕たっぷりだよ

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うん、美味い😋

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一心不乱に食べ進み。。。

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ゴールが見えてきたよ

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完食!

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最高っす^_^

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リピートしたいね(^^)

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もちろん大汗💦^_^

テーマ : こんな店に行ってきました
ジャンル : グルメ

熊やん生ソーセージを楽しむ会(番外編)

ピッツェリア マルブンの続きである。

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市内からバスで天山に出て後は徒歩で。生まれ育った土地なのでなんか嬉しい😆

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熊野社長がプリントされたマット。CS精神の塊だ😮

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仕掛人の一人、マルブン眞鍋社長の挨拶。この人の企画力と行動力は尊敬に値する。

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そして熊野社長の積極的な商品開発力。同じ年とは思えないチャレンジ精神を見習いたい。

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そんなことを思いつつ食べて飲むだけの私(笑)

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番外編で登場したのは鯛一郎クンの生産者、株式会社タイチの徳弘社長。

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鯛一郎クンを使ったパスタも出してくれました!

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全員大喜び^_^

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沢山の人が集まって。。。

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テレビの取材とインタビュー♬

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有名人も笑顔で…

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私も大はしゃぎ😮

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初めて振分親方(高見盛)に似てると言われた(笑)

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料理も楽しかったけど、みんなの雰囲気が最高だ(^^)楽し過ぎる一夜でした。


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現代俳句協会2019年3月

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インターネット俳句会G2、3句中2句で得点を頂きました。ありがたや。

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総投句数836句の中から選んでもらえるのは凄く嬉しい🤗。合計3名の俳人にとって頂き、3ポイント獲得♬

昼ラン4キロ、今月通算22キロ。

テーマ : 美味しかった♪
ジャンル : グルメ

熊やん生ソーセージを楽しむ会@マルブン

旧知の熊野養鶏さんのお招きで。。。

ピッツェリアマルブン朝生田店
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松山市朝生田町6-2-3
089-986-7883

久しぶりにやってまいりました!

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媛っこ地鶏の生産者でもある熊野社長。売れ残る胸肉の商品化に注力されています。

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そこで生まれたのが熊やん生ソーセージ😲。マルブン眞鍋社長の協力で料理化され、本日が試食会なのである。

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まずは焼いただけの熊やんソーセージ、スパイシーバージョンともう一種類。ビール🍺が美味い😋

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熊やん生ソーセージのポテトサラダ🥗。うん、ソーセージの素朴さとポテトのバランスがいい!調理も見事だ。

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媛っこ地鶏の鶏ハム🐓。これ、胡椒だけで素材の旨味を最大限に引き出しているよ。ちょっと感動してしまった。

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熊やん生ソーセージのフォカッチャ。お行儀悪いけど、大口開けてかぶりつきます😝。待ちきれない(笑)

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スモーク地鶏と松山市福角町岡本さんの葱のレモンオリーブオイルピッツァ。生産者の意気が伝わってくる一品。

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媛っこ地鶏のラグーソース リガトーニ。ラグーソースは食材を細かく切り、それを煮込んで作るソースのこと。リガトーニと合うね〜。

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美豊卵と熊やん生ソーセージの“パワたま”。親子丼ならぬ親子パスタ🍝。カルボナーラ好きの私としては見逃せない逸品だ!

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メインディッシュキター!地鶏と熊やん生ソーセージのインボルティーニ。ちなみに、インボルティーニはイタリア語で「包む」という意味。

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この料理にもビックリ。包まれたソーセージが効いている。ソーセージの微妙な塩味とソースの取り合わせが絶妙だ。

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バニラアイスクリーム🍨のオリーブオイルがけ。塩分が強いけど、それがアイスクリームの甘みを引き立てている。オリーブオイルも新鮮!

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大満足である。調理も凄いけど素材が良い。胸肉ってここまで美味しくいただけるのね。生胸肉ソーセージと熊野社長に期待大である^_^

昼ラン4キロ、今月通算18キロ。

テーマ : 美味しかった♪
ジャンル : グルメ

イル・ポジターノ

道後で休日イベント。

イル・ポジターノ
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松山市道後湯之町1-26 オーベルジュ道後内 B1F・1F
089-934-0009

滅多にこないこの辺りでランチすることに。

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3人で3種類頼む。でもシェアしないのがオッサン(笑)

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一番上の奴じゃね。(名前長いw)

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これはペペロンチーノか。

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広島産カキと今治産カブ、小松菜のクリームソース。

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やっぱり牡蠣には目がないな(^^;

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クリームソースが大好物である。

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カブにも味が染みてる。

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あークリーミーで幸せ😛

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牡蠣と野菜のバランスがいいね~。

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もちろん完食!!

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大満足でした。

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牡蠣ではなく蕪にスポットライト(笑)

テーマ : イタリアン
ジャンル : グルメ

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酔いどれランナー

Author:酔いどれランナー
愛媛県松山市在住の会社員。1級ファイナンシャル・プランニング技能士&中小企業診断士、同志社大学卒。

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