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エノテカ・ラ・フラスカ@勝山町(前編)

各方面の先輩方から誘われての会食。

会社の先輩からは「ジャケット着用」を奨められる。

今までの私の行動パターンには無かったお洒落な店

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松山市喜与町1-9-4
http://www.e-frasca.com/Benvenuto.html

勝山通りからローソンと一六本舗に挟まれた道を西進。北側すぐ。


20110626174801.jpg
16歳未満、お断り・・・



20110626175001.jpg
フランスパンは、オリーブオイルを漬して食す。


antipasto(前菜)
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左から
キャビアとライム、ウォッカのグラニテ(氷菓子)
リコッタチーズ(水牛のチーズ)のソテー
プロシュット(生ハム)と無花果
子蛸のガルシア風(ニンニク・パプリカまぶし)


グラニテ(氷菓子)が女性陣に好評。
無花果とハムの組み合わせが絶妙。塩分と果実のとりあわせ・・・
子蛸もオイリーな中にニンニクの強い風味が感じられる。



『jale』 (ヤレ)2008
20110626175253.jpg
クスマーノ社の最高級白ワイン
ネットで調べたところ、、、
【内容量】フルボトル[750ml]
【品種】シャルドネ100%
【味わい】 白・辛口
【カテゴリー】シチリアIGT
【アルコール度数】14.5%
だそうです。スッキリとして美味しい。いくらでも飲めそう。。

ソムリエ(奥様)によると畑の名前なんだそうで・・・

行ったことのないシチリアに想いを馳せます。。


primo piatto(一番目の皿)
20110626175356.jpg
北海道産 雲丹のスパゲッティーニ
日本の感覚では「締め」で麺類とかご飯ものだが、
いきなりのパスタ攻撃に面食らう。しかも滅茶苦茶旨い!
ウニが入ってるのに、海鮮な感覚が無くて、優しく上品な味わいに仕上がっている。

この店、凄いです。。。(後半に続く)

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テーマ : イタリアン
ジャンル : グルメ

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酔いどれランナー

Author:酔いどれランナー
愛媛県松山市在住の会社員。1級ファイナンシャル・プランニング技能士&中小企業診断士、同志社大学卒。

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