白楽天@パルティフジ衣山(後編)

前回の続き。

店内は混みあっており、バイト君も不慣れな様子で嫌な予感が・・・

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ご当地グルメの王道
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単品にはスープがついてるのか~。

マーボー玉子飯
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女房が注文。確かにマーボが入っている。
これは面白い料理だ。。。
個人的に、マーボ丼は途中で飽きるので不得意なのだ。



焼豚玉子飯
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やはり、ここに来たからにはデフォルトを食べておかなければ。
半熟玉子をつぶしてぐちゅぐちゅにかき混ぜて食べる。
松山人の私にとってでも、懐かしい味と感じてしまう。
今治のソウルフードがB級グルメとして全国区になりつつあるのは嬉しい限り。


ラーメンとのセット
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ラーメンは塩味のあっさり系。胡麻油の香りがする。
もっともラーメンの大半は娘に食われてしまったが・・・

バリイさんも応援
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不慣れなバイト君も一生懸命やってた。

狭いし回転もわるいけど、前の大岩よりは流行ると思う。

「焼豚玉子飯」という看板商品があり、松山で唯一という付加価値がついているからである。
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テーマ : 中華料理
ジャンル : グルメ

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Author:酔いどれランナー
愛媛県松山市在住の会社員。1級ファイナンシャル・プランニング技能士&中小企業診断士、同志社大学卒。

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